伊莉討論區

標題: [莫德納疫苗數量剩不多!386萬人恐淪「疫苗孤兒」] [CTWANT] [2021-07-30] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-7-30 02:35 PM     標題: [莫德納疫苗數量剩不多!386萬人恐淪「疫苗孤兒」] [CTWANT] [2021-07-30]

[attach]135587886[/attach]
衛福部長陳時中表示,國內莫德納疫苗數量剩餘不多,恐無法滿足所有「莫粉」,立委憂386萬人恐成莫德納孤兒。圖為北市花博接種站29日持續為國高中教職員打疫苗。(圖/中國時報姚志平攝)

根據公費疫苗預約平台統計,仍有386萬人獨愛莫德納,占整體登記人數的39.11%。衛福部長陳時中昨天表示,國內莫德納疫苗數量剩不多,恐無法滿足所有「莫粉」。民眾黨立委蔡壁如則指出,「同島一命先打一劑」,用來保命的疫苗,不應變成官場表忠邀寵的工具,避免「非莫不打」者變成疫苗孤兒,遠比衝高勾選高端者人數更重要。

公費疫苗預約平台已進行5輪登記意願,雖然防疫指揮中心一再釋出莫德納數量不夠多,但是有386萬人仍在等待莫德納。

陳時中表示,政府採購的莫德納的數量比較少,分配時是將整體數量的一半拿出來當作第一劑,目前剩餘的量已不多,但登記者眾,國人要打到的機會相對較小。

政府在今年初向莫德納訂購505萬劑,到貨115萬劑,另外美國贈送250萬劑,目前已施打295.4萬劑莫德納,依指揮中心統計,現僅餘69.6萬劑,無法滿足還在癡等第一劑的莫粉。

陳時中說,希望後來增購100萬劑莫德納疫苗能提前進來,或是能在國內進行不一樣的研究,「例如第一劑打莫德納,第二劑打其他疫苗」,才有可能讓多數第一劑想施打莫德納的人數衝高。

蔡壁如則憂心,386萬人莫粉恐成「疫苗孤兒」,呼籲陳時中要讓民眾清楚知道打到莫德納的機會有多少,是否考慮改選其他疫苗。

至於永齡基金會、台積電、慈濟採購的BNT疫苗何時能到貨?陳時中說,以目前來看,進貨流程還會延遲,暫無法對外報告。

蔡壁如並指出,防疫指揮中心在前天一天內三度變更預約平台規則,「改來改去的目的,就是想讓改變主意打高端的人、或想要先登記高端的人,盡可能在這一輪完成預約或意願登記」,但高端在這一輪根本打不到,高端的供貨時程、出貨數量與接種安排都無法確定,以後有的是機會辦理高端疫苗登記或預約,不急於現在表態,指揮中心卻急著「修改疫苗選項」,已賠上專業形象與公信力。

蔡壁如說,每個人都有打疫苗的權利,疫苗是用來保命,若變成官場表忠邀寵的工具,令人覺得失望與悲哀。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
就跟去年的口罩之亂一樣!
時鐘部長的管理能力真的是讓擔心害怕啊!
疫苗的進口數量完全無法有效的掌握!
而唐鳳的預約系統邏輯也是一團亂!
第一輪只登記打老莫的話,
如果中途變更,
還得排到第三輪後面才能打到!
而現在已經明顯的疫苗數量不足了!
CDC還不知道好好的管控登記數量!
只知道一昧的開放~~~

作者: zogol    時間: 2021-7-30 03:48 PM

民進黨全面執政為了護航高端卡了國際疫苗,台灣人民哪來選擇的權力?
作者: jingjing0715    時間: 2021-7-30 04:11 PM

現在執著於Moderna的人也很清楚輪不到自己
只是在等待BNT但卻沒有BNT的選項
之後1500萬劑BNT過量的話很有可能會開放混打
到時就會出現更多第二劑非BNT不打的人了
作者: aaa89060    時間: 2021-7-30 04:38 PM

不適有人說疫苗很夠嗎 睜眼說瞎話ㄟ 氣氣氣
作者: wange88    時間: 2021-7-30 04:56 PM

政府不是說疫苗充足.民間不用再申請夠買.現在呢
這不是說謊.什麼是說謊.
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-7-30 05:33 PM

wange88 發表於 2021-7-30 04:56 PM

時鐘部長沒有說謊啊!
人家說疫苗充足,
指的是疫苗訂購的數量絕對充足!
依據政府的資料,
不算人家送的跟民間贈送的,
就已經採購了6000多萬劑!
但問題市政府說話要聽仔細,
人家只說疫苗絕對充足,
但沒保證什麼時候可以滿足啊!
呵呵~~
作者: kingnai    時間: 2021-7-30 05:53 PM

以色列要打第三劑了,說明藥效不長,每年都要施打,就像流感!!
作者: a850057    時間: 2021-7-30 07:00 PM

這就是民進黨的目的,就是強迫打國產疫苖,縣市要自己買疫苖都被擋,還說疫苖夠多了,疫苖沒進來都是芭樂票,大不了就不打疫苖而己.
作者: ak999    時間: 2021-7-30 07:23 PM

疫苗孤兒??

跟大家分享一個故事
從前從前有個孩子
AZ爸爸說 我照顧你吧
但那孩子討厭地說 你反應太強烈 我不要
然後
高端媽媽說 我保護你吧
那孩子依然說 我懷疑你的能力 我也不要
最後
BNT爺爺說 我住國外 而且來不及趕來照顧你

結局
那孩子哭天喊地 到處說自己是孤兒

作者: mos1972    時間: 2021-7-30 07:39 PM

各國拚疫苗接種 台灣到底是哪裡出問? 就是為了等高端?
買疫苗預算都編了! 但是現在打的幾乎都是人家捐的? 那些預算和疫苗在哪?
救命的東西還要搞一推黑箱和政治利益 真是不把人民的命當命.

作者: maxf1    時間: 2021-7-30 07:51 PM

反正政府不在乎人民感受阿 全台灣多少人第一劑都還沒打 再推打第二劑
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2021-7-30 08:12 PM

一直講第四季加購100萬劑的莫德納,可以之前的505萬才進來115萬劑,還有390萬劑跑去那裡了??

原廠沒貨??韓國總理可以催到貨,台灣總統不行??

是真的不行還是不肯或是根本就沒買??

給人民一個答案吧~~
作者: is8476    時間: 2021-7-30 08:51 PM

綠營當然不急
有能力的人
早就歸在第二類打到疫苗了
作者: 艾雷迪    時間: 2021-7-30 10:24 PM

扣掉那不知所謂的高端!!如果這麼怕副作用跟覺得AZ價格低難道要等染藝才在那哀哀叫咧
作者: ckckndu    時間: 2021-7-30 10:35 PM

到時候國慘異苗會不會又要叫國軍打...
[attach]135589961[/attach]

作者: hsuamwang    時間: 2021-7-30 10:47 PM

我覺得別挑了,有什麼打什麼,AZ保護力一樣不差,然後陳時中怎麼會叫民眾自行評估有沒有機會打得道疫苗?老百姓怎麼會有足夠資訊能判斷?不是有政府請放心嗎?結果更操心
作者: athome1    時間: 2021-7-30 11:43 PM

郭台銘的貨都要到了!政府買的莫德納呢?佛光山要捐為何拒絕?張忠謀為何在會中希望國際幫助台灣疫苗?這政府還有多少真相沒說?
作者: r8397110    時間: 2021-7-31 12:04 AM

希望政府還是加速進口疫苗的事宜吧
作者: goodbyemy    時間: 2021-7-31 12:45 AM

喊著疫苗夠的,是不是都已經打完二劑的第二類人員?
可是後面還有很多人想打打不到,怎麼會是夠呢?
作者: ji31j4g4q    時間: 2021-7-31 01:17 AM

莫德納疫苗數,不夠,所以要趕快加購!!~
有這麼難懂嗎?!
如果沒有加購1500萬劑BNT,政府早就倒了!!~
作者: cekcek2011    時間: 2021-7-31 04:49 AM

怎麼會成「疫苗孤兒」!到時候高端無限量供應,想打多少就有多少
作者: purify    時間: 2021-7-31 07:11 AM

明明能買卻說買不到,不然就是中共阻撓,除了BNT 哪一支疫苗中共阻撓得了? 就只會騙。
作者: 蓋福克斯    時間: 2021-7-31 07:57 AM

有人本來照年紀是可以排到的,但現在要開放混打之後,有些人就會被插隊了。
作者: gogosp    時間: 2021-7-31 08:09 AM

我個人的意見疫苗短缺,政府要有積極的作為呀!
作者: gogosp    時間: 2021-7-31 08:29 AM

我個人的意見莫德納疫苗比起AZ疫苗更受到民眾歡迎,應該在於疑是死亡個案和副作用有關呀!
作者: sor77441    時間: 2021-7-31 08:31 AM

不卡疫苗怎麼會有人用高端
沒有用高端怎麼炒股洗錢?
你看看那個負責人,那個銷售總管..哪個不是深綠?
全黨都在想著發國難財,藍綠一起貪。

上次選擇還是作票作出來的,藍黨會不知道?投票率全台最低竟然高達75% 你信?
我TMD的不用排就直接走進去投有75%?整個投票場所冷冷清清。
禿頭只是被推出來當替死鬼,投票箱變紙箱再裡面弄個一兩層多簡單,
下次還是紙箱投票箱就等著跟印度還有菲國一樣,作好票再讓大家出來投..可悲

藍綠看起來很不順眼,事實上就是同一家;
古代時期那堆官員如何表演,自己去查一下就知道..現在藍綠早合一了,互打臉裝一下而已。下次不按他們定好的規責跳出來的,等死吧..郭先生自己小心點,禿頭怎麼身敗名裂的..下次就換老郭。

作者: jko3140403    時間: 2021-7-31 12:27 PM

別國都是拚第二劑、第三劑、拚涵蓋率~
只有我國的偉大走鐘大神,整天喊被人干擾、等國產、看不到30鎂的價格、需要補發原廠證明、等人施捨疫苗~~~

作者: xbigbobx    時間: 2021-7-31 01:03 PM

AZ的問題還是一堆, 莫德納相比下就好很多, 但是現在怎麼會出現連AZ都快缺?  然後拿本來要打莫德納的人的疫苗去補, 老實說, 現在疫苗供給得亂七八糟, 連罵都有點累.

中央要快點決定到底是要衝第一濟覆蓋率高, 或是有無足夠的疫苗讓已經打第2劑.  衛生署的資料就只有一種, 就算政治人物決定變出更多, 基本的貨存是不會突然增加的.

從五月開始一連串錯誤決定, 已經讓民進黨民調一直下降, 下月八月看起來又是一個疫苗亂七八糟的月份, 如果這個王八蛋黨再拿不出快速的解決方法, 9月BNT來的時候, 所謂的"中間", 應該就會開始找隊了.
作者: b0923662332    時間: 2021-7-31 02:29 PM

數量不多還能放到過期也真是厲害,應該是不想讓人民打默德納吧,要人民都打高端吧
作者: way8520    時間: 2021-7-31 02:41 PM

我只知道現在還打不到第一劑的人還是大多數....
作者: mpsamliang    時間: 2021-7-31 03:20 PM

有什麼打什麼這句話聽起來就是讓人反感,是誰讓我們選莫德那?我們預約明明上面就有莫得那,選了沒得打,怪選的人?一粒你的邏輯真的很奇怪,沒腦子亂護航
作者: hobos666    時間: 2021-7-31 03:53 PM

看來我只能等台積電,鴻海他們的1500萬劑輝瑞
作者: hobos666    時間: 2021-7-31 03:54 PM

ckckndu 發表於 2021-7-30 10:35 PM
到時候國慘異苗會不會又要叫國軍打...

如果預約制~會照民意加購嗎??      或是顯示剩餘數量會不會比較好??

作者: hobos666    時間: 2021-7-31 03:54 PM

wange88 發表於 2021-7-30 04:56 PM

現貨就是只有高端通通給我去打高端

作者: hobos666    時間: 2021-7-31 03:55 PM

cekcek2011 發表於 2021-7-31 04:49 AM
怎麼會成「疫苗孤兒」!到時候高端無限量供應,想打多少就有多少

我要打生理食鹽水,不想打到正品高端!
陳時中講幹話時間
作者: hobos666    時間: 2021-7-31 03:56 PM

b0923662332 發表於 2021-7-31 02:29 PM
數量不多還能放到過期也真是厲害,應該是不想讓人民打默德納吧,要人民都打高端吧 ...

所以現在的選擇是當高端的三期 或是就沒得打,拼八字夠重萬一Delta 跟著偷渡溜進來
作者: tonytoy    時間: 2021-7-31 03:56 PM

我還是來看 柯P 介紹的 少林足球
作者: hobos666    時間: 2021-7-31 03:58 PM

sor77441 發表於 2021-7-31 08:31 AM
不卡疫苗怎麼會有人用高端
沒有用高端怎麼炒股洗錢?
你看看那個負責人,那個銷售總管..哪個不是深綠?

人民的焦慮為什麼政府看不見???莫德納的生產供貨就是沒有BNT穩定,為什麼明年還是雞蛋全放一籃在莫德納??還是明年有什麼慈善機構願意捐贈?
作者: hobos666    時間: 2021-7-31 03:59 PM

b0923662332 發表於 2021-7-31 02:29 PM
數量不多還能放到過期也真是厲害,應該是不想讓人民打默德納吧,要人民都打高端吧 ...

政府的數學程度很不好,疫苗貨源分配控制都不會做,實在很漏氣,還不讓企業界或地方自我採購,
國產疫苗處於青黃不接,實在很奇怪。
作者: hobos666    時間: 2021-7-31 04:00 PM

mpsamliang 發表於 2021-7-31 03:20 PM
有什麼打什麼這句話聽起來就是讓人反感,是誰讓我們選莫德那?我們預約明明上面就有莫得那,選了沒得打,怪 ...

注意,不打高端的一定要刪除高端的勾欄,全民要響應不要用預約的
跟本在整老百姓,

作者: hobos666    時間: 2021-7-31 04:01 PM

tonytoy 發表於 2021-7-31 03:56 PM
我還是來看 柯P 介紹的 少林足球

台灣人上輩子可能造孽所以才會遇到可惡執政者,專門欺負人民,如果是明君怕人民受苦。

作者: hobos666    時間: 2021-7-31 04:02 PM

gogosp 發表於 2021-7-31 08:09 AM
我個人的意見疫苗短缺,政府要有積極的作為呀!

之前說疫苗夠了,現在說吃緊,是人格分裂嗎?
明明沒貨,又要留給第二劑,現是怎樣,
還不趕緊崔貨,傻了嗎,還不趕快買疫苗,國外都買到第四劑滿出來了,無能,
作者: hobos666    時間: 2021-7-31 04:02 PM

gogosp 發表於 2021-7-31 08:29 AM
我個人的意見莫德納疫苗比起AZ疫苗更受到民眾歡迎,應該在於疑是死亡個案和副作用有關呀! ...

他要表達 疫苗超買~ 不是超打~~  台灣只有  菸能超買
作者: 渡世人    時間: 2021-7-31 04:19 PM

其實這時候不應該執著特定廠牌疫苗
畢竟現在全球都還在瘋搶疫苗

為了無意義的原因卻增加自己染疫跟死亡的風險
怎麼說都不是一個明智的選擇
作者: enter70151    時間: 2021-7-31 09:57 PM

a0l0e0x0 發表於 2021-7-30 05:33 PM
時鐘部長沒有說謊啊!
人家說疫苗充足,
指的是疫苗訂購的數量絕對充足!

講道重點了 !((訂購))量絕對夠! 還是要看 生產速度跟供貨速度
作者: anntsy    時間: 2021-7-31 10:32 PM

希望政府趕快再算算疫苗數量,不然打第一劑的人沒第二劑該如何是好
作者: cekcek2011    時間: 2021-7-31 11:02 PM

hobos666 發表於 2021-7-31 03:55 PM
我要打生理食鹽水,不想打到正品高端!
陳時中講幹話時間

別這樣,高端只是尚未證明有效,並不代表它無效啊!我們要相信黨,黨會帶領台灣走向另一個境界(是什麼境界就不知道了)
作者: maddux4607    時間: 2021-8-1 01:15 AM

想要打莫德納或許明年有機會
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-8-1 02:11 AM

不會啦
只會成為國產疫苗的活體實驗品而已

作者: anne55    時間: 2021-8-1 04:14 AM

尊重個人選擇
也許BNT進來
這些人就...
作者: athome1    時間: 2021-8-1 02:40 PM

美國在求民眾打疫苗〈目前美國對接種疫苗者,提供100美元獎金〉;
中國在找誰沒打疫苗;
台灣在查誰偷打疫苗,民進黨執政真爛!!!!
作者: g4rmp4    時間: 2021-8-1 04:38 PM

只能說  指勾選Moderna  活該
台灣就是有那種非什不打的人  
打Moderna會感覺比較高級嗎?比較容易炫耀嗎?
作者: aznmax218    時間: 2021-8-1 06:39 PM

應該要計畫預留第二劑 給已經打了第一劑的人啊
怎麼可以不預留 然後強迫混打第二劑

作者: 5632    時間: 2021-8-1 10:32 PM

縫中必反,莫德納一定要透過中國上海代理,以兩岸關係,講一下就可以先放行,結果~~
作者: BC0951049    時間: 2021-8-2 02:55 AM

結果國民黨的狗官已經全部打完疫苗了
作者: FTAFormosa    時間: 2021-8-2 11:09 AM

重點是打疫苗後只能防止重症發生,很多打完兩劑疫苗的人都還是會有二次感染疑慮!
作者: viter    時間: 2021-8-2 09:14 PM

邊境如果有管制好的話就不會有疫苗之亂了
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-8-3 11:59 AM

viter 發表於 2021-8-2 09:14 PM
邊境如果有管制好的話就不會有疫苗之亂了

想多了!
真以為政府會超前部署啊!
就算邊境管的再好,
還是會有漏網之魚的!
問題是給政府再多時間,
就真的會沒已疫苗之亂嗎?
沒有問題就不適問題啊!
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-8-3 12:06 PM

g4rmp4 發表於 2021-8-1 04:38 PM
只能說  指勾選Moderna  活該
台灣就是有那種非什不打的人  
打Moderna會感覺比較高級嗎?比較容易炫耀嗎? ...

對!
只選老莫的人就是該死!
政府給你選項是為了體現民主而已,
你們居然當真哦!
政府的意思只不過就是給你甚麼就打甚麼,
真以為民主是可以選擇的喔!
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-8-3 12:08 PM

BC0951049 發表於 2021-8-2 02:55 AM
結果國民黨的狗官已經全部打完疫苗了

對啊!!
太可惡了!
國民黨的狗官居然都已經全部打完疫苗了!
沒看民進黨官員為了支持國產,
到現在甚麼疫苗都不敢打,
都還在等著打國產嗎?
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-8-3 12:09 PM

5632 發表於 2021-8-1 10:32 PM
縫中必反,莫德納一定要透過中國上海代理,以兩岸關係,講一下就可以先放行,結果~~ ...

搞錯了吧!
人家中國代理的叫做BNT!
作者: 渡世人    時間: 2021-8-3 12:57 PM

其實 現在正是想盡辦法拉高接種率的時刻

當我們整個群體多數人都接種完有抗體的時候

效果會大於僅少數人打過莫德納

再說疫苗更沒有限定人一生中只能注射兩劑

為了迷信特定廠牌而讓多數台灣人陷入被感染的風險中

只能說這想法非常自私 也非常要不得
作者: 陳阿唱    時間: 2021-8-3 01:31 PM

一些有特殊疾病的和孕婦或年輕女護理師當然會選擇莫德納呀!還有政府前一陣子要65到74歲的長者打了莫德納啊!現在疫苗短缺卻反說是這些人的錯,執政黨是嫌明年選舉票會太多嗎?還是認為國民黨和民眾黨還差他們太多,反正再祭出台灣亡國危機金牌招魂幡,大家就會乖乖就範了?等著看吧?
作者: 2uup    時間: 2021-8-3 02:15 PM

這就跟極權統治時代一樣,政府要你吃什麼,你就吃什麼...
作者: xbigbobx    時間: 2021-8-3 02:55 PM

如果只是提高打第一劑的比例, 是沒甚麼大問題.
問題是, 現在疫苗不夠.
更大的問題是, 除了嬌生外, 目前台灣打的疫苗沒有一個是讓你只打一劑.

所以, 問題又回到疫苗供給.  從地方停打或是緩打看來, 疫苗是真的不夠.  而第一針到第二針的週期是有限的, 儘管全世界每個政府都想辦法說服大眾這個期限是可以很長的, 但基本上都是違背產商的建議.  重要的病毒防禦力在兩針周期延長後都無人保證還有多少效用.  更重要的是, 目前的混打都不是製造商建議的, 政府要承擔任何長期副作用的賠償.

最後, 還是要說, 民進黨是無能的, 從陳78到民進黨高層一堆78都說疫苗夠, 結果8月初就出現供給不夠.  別說甚麼群體免疫, 說民進黨78無能還比較接近事實.
作者: q1w1kimo    時間: 2021-8-4 09:06 AM

早打早享受晚打享折扣不打就阿彌陀佛
作者: bajiman    時間: 2021-8-5 07:59 PM

政府說疫苗夠了不能再買
可惜他們壓寶的高端沒有來
作者: 匪類尚恩    時間: 2021-8-5 10:58 PM

以前說疫苗都夠,現在說買了,送不送到家都是問題,時空背景不一樣
作者: maxf1    時間: 2021-8-6 12:07 AM

不懂衛服部的做法 可以把那位部長換掉嗎
作者: zone10218    時間: 2021-8-6 01:48 PM

建議民進黨政府
趕快開放 高端   現在不能再等下去了
會死更多人
作者: bm4eun    時間: 2021-8-6 03:31 PM

莫德納疫苗不足.這一開始就能算出的.
中央.地方.人民都知.但是就是不再買
作者: ueibobo    時間: 2021-8-6 03:55 PM

不用擔心,高端剛好可以銜接上
作者: taieaoim    時間: 2021-8-6 04:24 PM

恭喜高端開放了,選高端的可以優先施打...我ok你先打
作者: borgqueue    時間: 2021-8-6 05:22 PM

反正 你們打不到 是你們的問題
政府已經買了 只是還沒到貨~~不是政府問題
作者: gogosp    時間: 2021-8-6 05:38 PM

我個人的意見世界各國都在搶疫苗,政府也要積極爭取呀!
作者: g4rmp4    時間: 2021-8-9 11:55 AM

陳阿唱 發表於 2021-8-3 01:31 PM
一些有特殊疾病的和孕婦或年輕女護理師當然會選擇莫德納呀!還有政府前一陣子要65到74歲的長者打了莫德納啊 ...

大家指的是後面那一波莫粉
不是65~74那波
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-8-9 12:03 PM

borgqueue 發表於 2021-8-6 05:22 PM
反正 你們打不到 是你們的問題
政府已經買了 只是還沒到貨~~不是政府問題 ...

電火球不是已經說過了!
這就像訂冷凍雞腿,
買方訂了廠商說什麼時候到,
結果生產方沒生產、
配送方沒有送,
那你會罵自己訂貨嗎?
所以意思政府已經定貨了!
但沒到貨請去罵廠商,
不要怪政府!
但在下好奇的是,
就算是商業買賣,
在合約中也應該會註明到貨期程吧!
政府有種就別黑箱作業,
把合約公諸於世啊!

作者: borgqueue    時間: 2021-8-16 03:03 PM

a0l0e0x0 發表於 2021-8-9 12:03 PM
電火球不是已經說過了!
這就像訂冷凍雞腿,
買方訂了廠商說什麼時候到,

唉~~~ 這就是我們選出來
謙卑的政府~~~~
一整個荒腔走板
要黑錢 也不是這樣黑的吧

作者: EDDY_M    時間: 2021-12-29 09:43 AM

唉 那時候 我也為了我父母 第一劑打莫德納 第二劑 要怎麼辦
還好 都撐過來了 ...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://3.wahas.com/) Powered by Discuz!