伊莉討論區

標題: [戰機升空迎奧運英雄 黃暐瀚這個理由反對戰機伴飛] [聯合報] [2021-08-04] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2021-8-4 09:52 PM     標題: [戰機升空迎奧運英雄 黃暐瀚這個理由反對戰機伴飛] [聯合報] [2021-08-04]

中華隊在今年東京奧運成績亮眼,「穿金戴銀」的羽球國手包含李洋、王齊麟、戴資穎等選手今天下午搭乘華航班機返台,政府將安排4架幻象戰機升空迎接。不過,媒體人黃暐瀚今表示,他支持戴資穎,也喜歡麟洋配,但儘管可能被罵,他還是要公開反對戰機伴飛。

黃暐瀚在臉書指出,奧運英雄要回台灣了,國人高興、激動,想大遊行,想萬人接機,他都理解,也不反對。但派4架幻象2000戰機升空伴飛,這是誰想出來的?

黃暐瀚表示,幾次總統出訪,專機升空,戰機伴飛,他都在飛機上,看著窗外的戰鬥機群,一來,這是對三軍統帥的尊重;二來,還有安全的問題。畢竟統帥專機飛在台灣海峽,共機若是靠近,甚至攻擊,機率雖低,還得慎防。所以總統出國、回國,常有戰機執行伴飛任務,除了致敬,還有保護的效果。

黃暐瀚說,然而,奧運英雄回台灣,搭的是民航機,身份是老百姓,派戰機伴飛,除了極大化國人對他們的尊崇之外,其實沒有保護的必要,所以他反對。

黃暐瀚表示,一架幻象戰機,升空油料,一小時至少新台幣115萬元,4架,就將近500萬元。不過錢並不是他反對的主要理由。理由是,戰機戍守家園,平時訓練,戰時防衛,戰機只要一離地,總有風險,要嘛訓練,要嘛執勤,不該濫用軍機,去幫大家都喜歡的奧運選手民航機伴飛。

國家軍隊是保家衛國的,是要到戰場殺敵的,所以軍人應該是給人雄壯威武的印象,結果在民進黨執政下的中華民國國軍變成啦啦隊,把一個用來震懾敵人的武器當成加油棒陳水扁執政時憲兵喊陳水扁是巧克力,蔡英文視察陸軍女兵對總統啾咪,,整個國防在民進黨執政下變成庸俗化變成歌舞團康樂隊,如此兒戲竟然還有人贊成真他媽蠢到不行,難道中共打過來要派女兵出馬跳草裙舞嗎?民進黨如此糟蹋國軍竟然還有人贊成。

[attach]135621606[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=a5zRluSRAMo&t=1s
阿扁阿扁大帥哥 , 你是我的巧克力

http://www.youtube.com/watch?v=IjkfyExQ7wc
【整點精華】20210115 啾咪! 官兵喊「總統我愛你」 羅友志:太矯情

作者: easachang    時間: 2021-8-4 10:21 PM

國軍在民進黨執政下變成娛樂
那跟阿帕契事件有何不同
國家重視運動員不能只博新聞版面
而是實質修法
而非熱度過後還是照舊
選手的努力政客只是沾鍋邊而已
作者: is8476    時間: 2021-8-4 10:32 PM

反對的理由很充足
不知道那些讚成的人的理由會是什麼?
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-8-4 11:33 PM

把防止空對空飛彈的誘餌熱焰彈拿來當煙火放,以為是烽火戲諸侯取悅褒姒的周幽王嗎??

奧運選手不管有沒有得獎,都是台灣的英雄,賽事時間分批回國,有的有伴飛,有的沒伴飛,顧此失彼,其他選手、歷屆得牌選手,看在眼裡作何感想?

國軍將士們,飛上天本身也有風險, 保家衛國是他們的本份,但,為了迎接運動選手, 就點召他們出場,請尊重一下國軍們好嗎?他們不是迎賓的儀隊,更不是政府滿意度的催化劑...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-8-4 11:42 PM

亂花辛苦納稅人的錢,問過我們全民嗎?其他先回國的金銀銅牌選手算什麼?不是人嗎?治國無能,亂花錢第一,是誰說錢要花在刀口上?到底是誰在掏空台灣年輕人的錢???三軍不是這樣糟蹋這樣用的。看清楚,綠色執政一再一再一再示範示範示範綠色我最大...

[attach]135622031[/attach]

作者: wen056    時間: 2021-8-4 11:44 PM

因為疫苗失分太多,只能把現在全民挺奧運選手的高人氣引到自己身上,因為經濟艙的事被罵到臭頭,現在對奧運選手越好,覺得會把失掉的分拿回來!
到底我們選出來什麼了?

作者: 蓋福克斯    時間: 2021-8-4 11:46 PM

作秀作過頭了,蔡英文真的是把總統這個職位當網紅在經營耶。
作者: athome1    時間: 2021-8-4 11:48 PM

自從經濟艙後.好像做得有點過火了.
包括地方諸侯把公家錢都拿來增列給選手!
呵呵.有種自己包啊!
作者: agui000    時間: 2021-8-5 12:20 AM

試問全世界那個國家有這麼昏庸元首, 用軍機"恭迎"選手的? 這次用軍機, 下屆如果成績更好, 是否要動用陸海空三軍全體列隊歡迎?
運送疫苗都沒用軍機護駕了. 之前共機擾台, 請問空軍每次派了多少軍機升空?

民進黨糟蹋國軍到這種地步, 國軍真能保家衛國?? 笑死人了

作者: r8397110    時間: 2021-8-5 01:44 AM

突然蠻好奇的,如果半小時4台軍機就能耗這麼多錢
那中共用軍機騷擾台灣已經不知道第幾十次了
究竟耗了多少油錢呀=.=
作者: eyyy001    時間: 2021-8-5 02:42 AM

錢直接給選手

應該會生出更多獎牌~~

作者: copper1970    時間: 2021-8-5 10:00 AM

正確
一切都反對就對了
這樣符合主子的政治正確
作者: Cancer555    時間: 2021-8-5 10:15 AM

初估伴飛所花的六百萬元燃料 應該對於國內運動環境改善能有更好的幫助
作者: vicki52j    時間: 2021-8-5 10:24 AM

國軍的戰機不是拿來用在這個地方......
這母豬執政後真的發生很多荒腔走板的事是前所未聞......
以為大家白癡不知道只是想掩蓋讓國手搭經濟艙飛出國比賽的爭議嗎......
這垃圾政黨真的非常看不起台灣人民的智商.......
作者: kyufa    時間: 2021-8-5 10:32 AM

真的是要把三軍都搞成儀隊嗎
作者: U艇艦長    時間: 2021-8-5 10:47 AM

幻象2000的妥善率已經很低了...當初買了60架 現在還有多少可以正常執勤的?...每一個飛行時數都很寶貴  每一顆熱焰彈也是(我們不會做...)...看到有某腦殘側翼還硬掰是訓練...伴飛民航機是訓練?你當他們是空官初級班學員嗎?智商再低也要有下限好嗎?
作者: zogol    時間: 2021-8-5 11:14 AM

只有台灣會搞這種勞民傷財的煙火秀,把花費拿來救災、紓困、買疫苗…不是更實在嗎?
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-8-5 11:32 AM

天后歸國當然要國軍保駕護航啊!
況且對手可是中國大陸啊!
為了避免共軍軍機來台襲擾,
趁機報復天后,
所以當然要派國軍保護啊!
作者: altairng    時間: 2021-8-5 11:32 AM

這根本就是搞笑,不懂這主意是誰想出來的,從中又干撈了多少錢
作者: M-L9    時間: 2021-8-5 12:42 PM

執政黨就是要接受被全民監督,
要有容忍不同聲音的雅量
不是獨斷獨行獨裁但不敢獨立
作者: sky760421    時間: 2021-8-5 12:46 PM

如果我們是個重視體育、注重運動員生理、心理狀態的國家
如果我們是個一直以來都給運動員良好待遇
讓他們在良好的環境跟設備下進行訓練
那派戰機伴飛給運動員最高的尊重,沒有問題

但,是嗎?

眾所皆知,台灣的運動員如果比賽沒有得獎就是等死
政府對運動員的態度永遠都是沒有獎牌就沒有經費
沒有經費也就沒有設備、沒有教練、沒有防護員
然後這樣的條件下選手比賽輸了就檢討選手不努力
如果贏了拿獎回來了,那些政府官員就卯起來狂蹭

這次奧運,出去讓官員坐商務艙,選手坐經濟艙
不論總統跟行政院長事前知不知情
這也都是下面那些相關的官員搞出來的
總統跟行政院長難辭其咎
更彰顯出國家對運動員的輕視及不尊重

現在好啦,羽球團一口氣創兩項紀錄,還拿了兩個獎牌回來
官員開始作秀蹭獎牌了
只是顯得噁心
作者: 陳阿唱    時間: 2021-8-5 01:28 PM

奇怪的台灣,送選手去比賽要他們坐經濟艙,回來卻派四架戰績施放熱餌彈,那些錢真的要這樣花嗎?奇怪的邏輯思考?
作者: ikesgg    時間: 2021-8-5 01:51 PM

給選手搭經濟艙去比賽

然後回來搞這些花俏的東西

隨意揮霍人民納稅錢

真的很可笑
作者: nskyline    時間: 2021-8-5 02:37 PM

真的要伴飛可以派其他機種吧....應該派蔡英文最愛的勇鷹去伴飛
作者: kenny張    時間: 2021-8-5 04:25 PM

nskyline 發表於 2021-8-5 02:37 PM
真的要伴飛可以派其他機種吧....應該派蔡英文最愛的勇鷹去伴飛

好提議但勇鷹還沒成軍呵呵~~~其實伴飛用F16就可以了!
作者: ak999    時間: 2021-8-5 07:21 PM

戰機升空迎奧運英雄 不是保護 是對他們的付出跟肯定
請黃大名嘴 不要搞錯
4架戰機起飛需要花費500萬
想請問黃大名嘴 如果給你1000萬 你能幫中華民國或台灣 獲得金牌或得到國際矚目嗎

國家軍隊是保家衛國的,是要到戰場殺敵的??
想請問 每年發生重大災害 颱風等
國軍動用裝甲車 能不能出動  
還是軍人只能戰場殺敵  其他事都不能做

軍人應該是給人雄壯威武的印象??
美國軍人應該是目前最厲害的軍隊吧
他們有給人雄壯威武的印象嗎
之前在面對中國航母 還一副輕鬆
登上媒體版面呢
不合時宜的觀念 要改了

作者: 渡世人    時間: 2021-8-5 08:11 PM

笑了 黃不愧是之前各大政論節目的常客
能夠如此臉不紅氣不喘的睜眼說瞎話

這個時候藍營就知道要替國軍感到不值跟委屈

我就簡單問一句 要是真的如此在乎軍隊的榮譽
那麼怎麼會有2015的阿帕契機密 被藝人拿來炫耀的事件?
甚至還有2013洪仲丘事件 軍紀渙散到如此地步?

藍營自己不思檢討當年執政下的荒腔走板
居然還有臉在奧運得獎選手的事件上做政治操作?
作者: w12168    時間: 2021-8-5 09:33 PM

ak999 發表於 2021-8-5 07:21 PM
戰機升空迎奧運英雄 不是保護 是對他們的付出跟肯定
請黃大名嘴 不要搞錯
4架戰機起飛需要花費500萬

救災跟當啦啦隊能比較嗎?
美軍艦長那張照片是為了一副輕鬆嗎?
那是故意表示美國看不起大陸的航母,但這張照片很快就拿下了,因為驕兵必敗
那動作完全是軍事心理戰,
無知還裝懂
作者: a_da0928    時間: 2021-8-5 10:41 PM

個人覺得~是真的有些太過了~台灣又不是沒拿過金牌
作者: 5632    時間: 2021-8-6 12:18 AM

阿扁時代,國軍在民進黨執政下變成賣官,小英時代,國軍在民進黨執政下變成娛樂~~
作者: tim098866    時間: 2021-8-6 01:17 AM

這個政府只會作秀
什麼都不會做~
大家都有眼睛
作者: cuv4x    時間: 2021-8-6 07:56 AM

國民在養娛樂團嗎?
國軍真的變了

作者: btuse    時間: 2021-8-6 11:05 AM

已先回國的也有穿金戴銀的, 怎麼沒能享此榮譽??

如果是專機, 整台都是歸國選手, 或許還能接受此做法.
如果只因特定對像, 就太大小眼了.

作者: aabbbcccc888    時間: 2021-8-6 11:56 AM

坐經濟艙
住爛旅館
吃泡麵……
現在裝成多在乎選手,還戰機作秀,沒救了!

作者: arrow12    時間: 2021-8-6 01:02 PM

國軍的戰機不是拿來用在這個地方是用來保家衛國的 贊同這種事的人真不知是不是腦子有問題
作者: bhum130    時間: 2021-8-6 01:41 PM

這種為執政黨宣傳大於國手
作者: A-ni    時間: 2021-8-6 03:25 PM

花錢不手軟的菜瓜政府
這些不需要花費的虛名
還不如多些錢給選手還比較有誠意
作者: 2uup    時間: 2021-8-6 05:07 PM

那樣的智障會把戰鬥機作秀這種事情狡辯成是國軍的伴飛訓練...??
也只有一粒交吸了...
作者: gogosp    時間: 2021-8-7 05:14 PM

我個人的意見空軍這樣的舉動有一點拍馬屁呀!
作者: alix9588    時間: 2021-8-7 06:01 PM

出國搭經濟艙還有住平價飯店才是最真實的對待吧!被罵才這樣,寧可花錢做自己功德,也不願拿去買疫苗讓全民施打,真是卑劣!
作者: jahnva6837530    時間: 2021-8-8 01:56 AM

個人贊成黃暐瀚的說法
黃暐瀚說得很中肯
戰機不該這樣用

作者: yoh215    時間: 2021-8-8 09:50 PM

機然都要飛,乾脆派戰機載國手回來不是更秋,星座是北斗七星膩
作者: pear714529    時間: 2021-8-8 10:07 PM

多幾個這種豬團隊,加速讓民進黨下台
作者: zeroblackjoker    時間: 2021-8-8 11:01 PM

其實伴飛不是不行,只是要"公平",不過因為本屆奧運的相關規定,選手會分批回國,每趟都伴飛,似乎又不太實際,國防部是否能以伴飛最後一班,象徵迎接所有的選手回國就好?
作者: tuu590310    時間: 2021-8-8 11:02 PM

如果把這種無意義的支出轉而提升體育發展的經費不是更好嗎?你說是吧,一粒?

作者: baghdatis    時間: 2021-8-9 06:35 PM

人人立場不同,也沒什麼好爭的!!
作者: thomas0516    時間: 2021-8-10 01:21 AM

如果奧運選手可以努力拿到獎牌
我每年繳的稅金
讓他們搭商務艙,請空軍戰機伴飛給予更大的尊敬與光榮感
這OK呀~

但若只是為了自已私人的政治利益的話
我不會忘記3+11=809
放心千百萬個心,下次一選票絕對不會給你的政黨

作者: BC0951049    時間: 2021-8-10 02:34 AM

這種事情不需要國民評判喔
作者: ccyaba    時間: 2021-8-10 09:40 PM

職業無貴賤, 突然要飛官伴飛, 對有得獎的是矮一截嗎?
另外不該拿熱焰彈來玩, 萬一對岸也來伴飛你是要當靶子嗎?
作者: libb    時間: 2021-8-11 08:36 AM

說實在的, 真的不需如此! 有真正的支持和良好的制度還是比較重要, 這只是好大喜功的作為而已
作者: jchgeorge    時間: 2021-8-11 10:05 AM

商務艙坐不到 影響心情 原本可拿金排 現只拿銀牌 護航有屁用
作者: kawekuo    時間: 2021-8-11 10:29 AM

本就不應該吧國軍當秀場在看!

作者: EDDY_M    時間: 2021-12-29 02:47 PM

我只是覺得這個主意很蠢
沒想到 還要花 500W ...
唉 果然蠢死了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://3.wahas.com/) Powered by Discuz!