伊莉討論區

標題: 東方神靈廟的新手介紹 [打印本頁]

作者: 貝荷伊米    時間: 2011-5-21 06:42 PM     標題: 東方神靈廟的新手介紹

新手的話,使用早苗或靈夢比較好。魔理沙速度太快容易死,炸彈又不是很好用;妖夢的蓄力攻擊要花時間適應。

自機操作方面,跟前作都差不多,我不累贅。

需要注意的事有三點。加命加炸彈的次數非常少、道具自動回收線好像變高了、拿靈魂的時候要小心別撞上敵人或子彈。

難度方面,如果不計較拿神靈道具一事,N難度下的彈幕難度的確很好閃,所以你要練的就是怎麼拿神靈道具。

接關法則也變了,你會在原地點復活,跟永夜抄之前的設計一樣。不過要注意的是,你的P會從1.00開始,不要認為接關會讓你有最大火力。

----------------------------------------------------------
加命加炸彈法則

要收集特定顏色的神靈道具,十個神靈道具才會加一條命或一顆炸彈。(後述)

那些靈魂是啥???

圓形狀的魂體,算是特殊道具。你只能藉由接近它們來回收,在道具回收線上方,是無法回收這些道具的。

它們有四種功能,加最大得點數10點(藍色)、增加骷髏指數(白色)、增加一枚炸彈碎片(綠色)、增加一枚殘機碎片(紫色)。

打倒小兵、消減BOSS體力時,就會得到神靈道具。

骷髏指數是啥?

左下角的骷髏指數累積一顆後(最多三顆),中彈時你就可以進入靈界。在靈界時,你是無敵狀態,攻擊也會大幅強化。

但是骷髏指數會逐漸減少,減到0的時候你就會殘機-1。請不要為了去靈界,而傻傻地跑去撞彈,相信我,你一定會後悔的。

也就是說,跟前作不同,前作中彈時會馬上死亡,這一作是先給你一段無敵時間後再讓你死掉。當然囉!進入靈界,就判定收符失敗!!!

人家想主動進入靈界啦!!!

集滿三顆骷髏,按下C鍵就可主動進入靈界。進入靈界後威力會變強,還有著無敵狀態,更重要的是靈界狀態結束時,你不會損命。

不過要注意的是,在符卡戰鬥時,按下C鍵主動進入靈界,算收符失敗。順帶一提,處在靈界狀態時,從非符攻進入符卡戰,一樣算收符失敗。

神靈怎麼有臉了???

靈界狀態下,神靈道具會產生變化。此時,神靈道具的效果會變強。

藍神靈,從+10變成+100
綠神靈和紫神靈,從+1變成+2。

妖夢的攻擊

慢速下她是集氣式的攻擊,如同花映塚一樣,所以新手可能會苦手。

怎麼打三面BOSS???

補血符卡讓人苦惱對吧?我已經發現要怎麼打了。

第一張符卡,絕對不要打到旁邊的鬼火,所以請待在她下方攻擊,平常用上下移動來閃子彈。如果要左右移動,請停止你的攻擊,因為打爆靈魂時,BOSS血會增加。
(第一張符卡,妖夢會比較苦手,低速攻擊範圍大,會傷到靈魂)

第三張符卡,雷射要出來時,趕快衝上去吸收神靈道具(別撞到雷射),盡可能別讓她回血。
(威力大的人,第三張符卡會比較有利)     

--------------------------------------------------------------------------------------

可以研究的事情(12新手和高手皆可,3適合中手以上)

1.如果越早擊破小兵,能拿到越多的靈魂道具(藍色與白色),所以研究小兵出現地點很重要。

2.在靈界狀態下,靈魂道具會被強化。新手可以利用這點得到更多的殘機碎片和炸彈碎片,高手可以利用這點得到更強的藍色靈魂道具來刷分。所以「何時累積」、「如何快速累積」三顆骷髏頭,是很值得研究的事。

3.只要BOSS血下降一些些,就會掉出藍色靈魂道具,所以貼近BOSS的打法可以研究。

----------------------------------------------------------------------------

靈夢
妖夢(玩的不太好)

在下的不才之作
靈夢打的比較好
因為沒有死掉,還拿到兩條命

我認為這影片可以教的事情如下

1.BOSS近戰法(部分做不到)

2.小兵速攻法(刷白神靈法)

3.三面BOSS補血符卡打法

4.進入靈界的時機(累積白神靈的方法)

5.最重要的,加最多命的方式(10、15、20......)

PS我想,神主會降低拿命的難度了吧........

作者: 李燦翊    時間: 2011-5-22 12:03 PM

作者: howwoh    時間: 2011-5-22 02:38 PM

本人是靈夢派的
這次作品好像是延續星連船與妖精大戰爭的系統
血條是沿用妖精大戰爭
沿用星連船的部份是把幽浮換成了神靈
一樣自機被彈時 power 會減少
感謝分享攻略心得
作者: redren07    時間: 2011-5-22 06:03 PM

感覺多了一點新東西
看過以後好像懂了一些
繼續去試試看
作者: pilka496    時間: 2011-5-25 06:42 AM

這版多了些變化
不過真的感覺這次畫面變得好精緻........
第三面BOSS是全系列第一個會自己回血的BOSS 芳香..........
說真的蠻苦手的....普通打完之后
就是芳香的兩張會替自己治療的符卡 沒收集完成.......
尤其是用早苗的時候 雖然攻擊範圍很大 可是就算火力滿了 用慢速模式的攻擊力依然不是很好看...
實在很不容易收集

另外真的要說.... 妖夢果然是高手在用的= =".........
攻擊手法 如果懂得用蓄力 那攻擊力真的好強
可是有時候為了要蓄力 結果都會故意貼到前面去 造成MISS 變得很難拿捏...
這版感覺真的很棒  每個角色都蠻有特色的
感謝大大寫攻略分享....
作者: www82465    時間: 2011-5-28 08:51 AM

作者: 202423222213    時間: 2011-6-3 01:54 PM

作者: pikachu926    時間: 2011-6-3 04:47 PM

這次的系統感覺還挺特別的

真期待正式版^^
作者: redren07    時間: 2011-6-5 03:45 PM

又玩了幾遍
其實每個角色都各有特色
還在等正式版中~
作者: leave10123    時間: 2011-6-15 11:12 PM

作者: 黑隊長    時間: 2011-7-6 08:26 AM

作者: jacklai80118    時間: 2011-7-13 02:29 PM

原來可以主動進入靈界阿...我都懶得去收魂了說XD
這樣應用性倒是大很多
話說3面BOSS 唯一有感覺他在回的只有LAST SPELL 其他的都火力輾過去 - -
反正打BOSS本來就是火力集中阿...
作者: ultimater    時間: 2011-8-14 12:24 AM

作者: ray800616    時間: 2011-8-14 10:13 PM

嘗試妖夢中
她的蓄力斬非常吃power
而中彈會損失1power的設定
讓使用妖夢更需要技術...
作者: b121082728    時間: 2011-8-16 10:19 PM

比起其他玩家   我應該算晚接觸神靈廟   
剛開始都有點懶的去收魂說(雖然還是去收了)
至於角色方面   讓我感到最不習慣還是妖夢的蓄力斬了...
作者: 灼天之刃    時間: 2011-8-18 10:51 AM

以前喜歡用靈夢可是這代改成追蹤符只好改用早苗可是威力也不夠(我就不喜歡追蹤嘛!)
妖夢蓄力威力就很夠可是要近身打就容易掉命...==。
作者: h60414    時間: 2011-8-18 12:02 PM

這代真的是最簡單的一代了
符卡難度還比永夜抄簡單
只是命真的太難拿
其他代都有可以直接拿一條命的機會
這代都沒有
作者: qqgk01155    時間: 2011-8-20 01:53 PM

作者: 魔轟神    時間: 2011-8-23 09:34 PM

這次的感覺靈夢用起來比較好用
而且感覺真的比前幾代簡單多了
芳香會回血真的很麻煩...
作者: oO癡情絕對Oo    時間: 2011-8-25 11:02 AM

早苗 & 妖夢比較新鮮
加上這次簡單許多^^
讓本人愉快的挑戰EX
作者: jeff83j    時間: 2011-8-25 11:35 AM

好難喔!
玩了好多次!
作者: maxste    時間: 2011-8-26 02:31 AM

總覺得系統越來越煩砸了阿,之前那飛碟就讓我適應了好久
現在又換成神靈系統,又要在一次當新手了><
不過能多點挑戰也是很有趣的阿
雖然我只是個EASY玩家XD
作者: j8805123    時間: 2011-8-31 03:09 AM

說實在這代難度比起前面幾代要容易不少
彈幕沒有那麼深,前幾代道中小妖放的彈幕跟符卡一樣= =
難度越高神靈噴越多,所以玩HARD以上也不用太強調回收神靈
NORMAL以下比較需要掌握回收神靈的時機
不知道什麼時候靈夢的追蹤威力能夠回到像風神錄一樣......
11代之後的追蹤打雜兵都不痛不癢,這代稍微有點起色,不過還是風神錄打起來爽
習慣妖夢的低速斬擊以後,其實妖夢是很好用的角色
HP很厚的小兵都可以被妖夢秒殺,其他角色就沒有秒殺小兵的能力
整體來說神靈廟的難易度和11、12代比起來有下降很多。
作者: whereishere    時間: 2011-10-1 09:54 PM

這一代感覺有明顯較為簡單,不過反而自己會莫名其妙地放鬆導致miss~
感覺靈夢和早苗比較好用
作者: abccba43    時間: 2011-11-5 10:49 PM

本人萌妖夢所以一開始就選妖夢了哈哈哈
作者: wolf_bc    時間: 2011-11-28 01:19 AM

請問有攻略錄像嗎?
這次的神靈廟我感覺死的更快了....
作者: appieasd    時間: 2011-11-28 11:14 AM

作者: MACKFC    時間: 2011-11-30 07:14 PM

比起幽浮那一代簡單很多了
至於單就火力來說 全滿妖夢半靈全開打起來火力驚人
靈夢是穩定的強
摩里沙連貫穿都沒有了(哭哭
早苗的大蛇一去不復返哪.....
打殭屍最終符 只有早苗不能從頭轟到尾就打掉
其他人 不要管藍顆粒硬轟都有機會收到符
作者: 黑隊長    時間: 2011-12-8 10:41 PM

作者: chan1904    時間: 2012-1-1 02:18 AM

謝謝攻略文,有了這些攻略,應該更容易打嬴神靈廟....
作者: 小鬼頭子    時間: 2012-1-30 07:05 PM

妖夢的集氣輸出蠻高的
不過我不習慣進戰...
有時候失誤造成對方傷害就變成自己造成傷害了
作者: over1232123    時間: 2012-1-31 05:35 AM

感謝版主啦
寫的很詳細歐~~

作者: 八神天照    時間: 2012-2-1 04:10 AM

第一次玩連靈界都不知道怎麼開

除了早苗
都算好用唄
作者: ~~小白~~    時間: 2012-2-1 07:02 PM

作者: jm44334433    時間: 2012-6-3 10:10 AM

我不太懂樓主
"但是骷髏指數會逐漸減少,減到0的時候你就會殘機-1。請不要為了去靈界,而傻傻地跑去撞彈,相信我,你一定會後悔的。"
的意思
是說用完就會-1嗎
但是我玩的時候沒有這情況啊
作者: tim201227    時間: 2012-7-16 10:13 PM

jm44334433 發表於 2012-6-3 10:10 AM
我不太懂樓主
"但是骷髏指數會逐漸減少,減到0的時候你就會殘機-1。請不要為了去靈界,而傻傻地跑去撞彈 ...

死掉的時候不是會進入靈界(有一個骷髏的情況下)
這種時候攻擊會大增而且吃靈有雙倍效果
但妳為了這兩個效果主動撞彈死掉相較起來是非常不划算的
可以的話 還是集滿三個 主動進入靈界才是好選擇

意思是寧可放棄這兩個效果(主要是吃靈雙倍)
也不要為了這個去浪費一個殘機
畢竟神靈廟 -1power就算了 殘機量也給得很吝嗇
作者: leo96321    時間: 2012-8-10 08:46 AM

謝囉 這樣有些規則我就比較了解了
作者: fungkwok    時間: 2012-8-23 01:47 AM

作者: qq6003206    時間: 2012-10-8 07:15 PM

神靈廟我一直不知道骷髏是什麼=_=
所以也不常玩
作者: yuki0648    時間: 2012-10-12 05:52 PM

妖夢的玩法的確有點難
魔理沙的優缺點就是快(高攻是最強之處)
慢又密的彈幕避不了 快又疏的彈幕反而出色
感覺有點像大往生中的自機
靈夢是我的最愛
喜歡她的慢速 追尾
作者: 82752518    時間: 2012-10-13 12:38 AM

我個人認為每個角色只要適應就可以通關
當然 要一段時間就是
可是如果能找出攻擊模式的規律 角色好像不會差太多??
作者: ultimater    時間: 2012-10-21 11:54 AM

作者: 82752518    時間: 2012-10-22 11:31 PM

ultimater 發表於 2012-10-21 11:54 AM
不不不
差的可多了
BOSS戰可能沒什麼感覺

說的也是..
但是最重要的還是要找到攻擊規律還有逃生路線啊~
如果躲不掉的話有追蹤跟高攻擊沒啥用=ˇ=
如果躲的掉的話是有差沒錯
但是這個遊戲重點是在躲彈幕!不是秒王!
作者: ultimater    時間: 2012-10-23 06:51 PM

作者: 82752518    時間: 2012-10-25 01:35 AM

ultimater 發表於 2012-10-23 06:51 PM
http://freakshare.com/files/k54t8lja/th13replay.rar.html

我打的靈夢RP

看來我果然還是經驗不足啊=ˇ=
作者: 82752518    時間: 2012-10-29 01:32 AM

82752518 發表於 2012-10-25 01:35 AM
看來我果然還是經驗不足啊=ˇ=

我說的經驗不足是我打得不多=ˇ=
至於沒下載市最近在做報告AND上班沒時間-.-
作者: gddog123    時間: 2012-11-23 11:31 AM

作者: 此人已死    時間: 2013-3-19 10:17 PM

接關法則也變了,你會在原地點復活,跟永夜抄之前的設計一樣。不過要注意的是,你的P會從1.00開始,不要認為接關會讓你有最大火力。

>接關的話,P點是4.00開始的喔
這邊作一個補充
再啟動C的靈界狀態的時候
每個人都有特殊效果。
例如:靈夢在靈界狀態會自動吸收靈魂
魔理沙在靈界時後移動速度跟攻擊力會大幅提升
且道具回收容易(道具吸收的範圍較大,自動回收判定線較低)
早苗則是恢復靈界計量值比較快(非靈界狀態)
妖夢的比較複雜,我就有點看不太懂了
好像是就算是低速狀態,也會自動攻擊前方
而神靈方面有
藍、白、紫、綠。
上面有提到藍是增加最大點數值(每擦彈十點也會增加十點最大值)
白色神靈是跟藍色得點效果一樣,不過不會受到位置影響,直接算最大得點分
道具回收:如果是到上方有條道具自動回收的話,得點道具是取最大得點分。如果是在附近慢慢吸收進來的,則是會減少得點分。

作者: sambenchan    時間: 2013-3-22 03:58 PM

作者: s6815891    時間: 2013-6-29 08:33 AM

還在練習如何擦彈中這些太深奧了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://3.wahas.com/) Powered by Discuz!